2025年03月31日
この日のクッキングは子どもたちのリクエストでチャーハンを作ることにしました!具材は、ミックスベジタブルに長ネギ、ハム、カニカマを入れました。長ネギのみじん切りはブンブンチョッパーを使って一生懸命切りました!卵を割るのも上手です(*^^*)調味料も大さじで数えながら量っていきます。
中華風スープにはわかめとしめじ、溶き卵を入れました!しめじの切り方をマスターしたお友達がササっと切ってほぐしてくれました☆水溶き片栗粉も積極的に作ってくれました(*^^*)
できたチャーハンと中華風スープを一緒に食べて満足そうな子どもたち。「おかわりしていいですか?」と言ってあっという間に10合分のチャーハンがなくなりました(*^^*)スープもあつあつで「あったまる~」と言いながら食べていました☆今回は風邪が流行っている中でのクッキングでしたので、手洗いやマスク着用を徹底し、同じ方向を向いての会食となりました。今後も安全にクッキングを楽しめるように配慮してまいります。