2022年12月02日
11月23日(水)勤労感謝の日。
この日の昼食は教室でラーメンと餃子を作って食べました。
今月のカレンダーやお知らせを見てみんな楽しみにしていたようです(*^^*)
ラーメンの上にトッピングするゆで卵やバターコーン、野菜のおひたしを手分けしてみんなで作りました♪
ゆで卵の殻を協力してていねいにむいていきます。真剣!
高学年のメンバーは餃子を焼いたり、スープを作ったりとたくさんお手伝いをがんばりました!
慣れた手つきでコーンを混ぜていきます。おうちでのお手伝いの成果が出ていますね!
いざ実食!みんなでおかわりをたくさんして、おなかも心も満足そうな子どもたちでした(*^^*)
小倉寺教室では、月に数回クッキングの日を設けて食育を行っています。
自分たちで作ったラーメンはきっと特別な味になったことでしょう(^^)